Пишу про продвижение сайтов, вёрстку, интерфейсы и всё такое

Сервис по подбору низкоконкурентных запросов

Сегодня расскажу о полезном сервисе для поиска низкоконкурентных запросов. Особенно это интересно для владельцев контентных проектов, перед которым постоянно стоят задачи расширения семантики.

Mutagen – хороший помощник в подборе низкоконкурентных (НК) запросов для продвижения.

Перейти на Мутаген

Создатель разработал алгоритм, который по определённым факторам оценивает конкуренцию в ТОП-30 по введённому вами запросу.Сам алгоритм не раскрывают, но он регулярно меняется в зависимости от механизмов ранжирования.

Как работает Мутаген?

От вас лишь потребуется ввести какой-нибудь запрос, а сервис же покажет уровень конкуренции, который будет от 0 до 25.

25 это не высший уровень конкуренции. Сервис Mutagen ориентирован на поиск НК запросов, поэтому если конкуренция выше этого показателя, то будет написано «более 25».

Помимо конкуренции вы увидите частотность запроса по нужной вам фразе в кавычках. Ниже будет хвост из похожих запросов с неточной частотностью показов по Wordstat — это помогает собрать полную группу запросов по вашей теме.

Но одна из главных фишек это то, что по каждому анализируемому запросу вы увидите стоимость клика в Яндекс.Директ. Очень полезная штука для тех, кто держит сайты в РСЯ.

Помимо простого поиска одиночных запросов есть и массовая проверка. Просто забиваете список подобранных запросов, а на выходе получаете уровень конкуренции и частоту.

Результаты можно экспортировать в Excel.

При массовой проверке вы также получается ставки по каждому запросу из Яндекс.Директа.

Но вернёмся к основной функции сервиса – определение уровня конкуренции в выдаче. Разработчик рекомендует подбирать ключи с конкуренцией не выше 5.

То есть, рецепт таков:

  • Подыскиваем запрос с хорошей частотностью и низкой конкуренцией
  • Пишем под найденный запрос или группу запросов хорошую статью, отвечающую на потребность пользователя
  • Попадаем в ТОП выдачи и ловим трафик

Почему данным Мутагена можно доверять?

В доказательство эффективности сервиса его разработчик на searchengines скидывал графики посещаемости сайтов, которые наполнялись статьями по рекомендациям Мутагена. За 3-4 месяца был достигнут результат в 900 уников в сутки при условии, что опубликовано было 50 статей.
Сервис пользуется популярностью у вебмастеров, ведущих контентные проекты.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии
Promo2:

спасибо, заюзаем
хорошо, что 20 бесплатных проверок есть на тест

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.